Il diplomato possiede le competenze necessarie per organizzare ed attuare interventi adeguati alle esigenze socio-sanitarie di persone e comunità, per la promozione della salute e del benessere bio-psico-sociale.
Il diplomato possiede le competenze necessarie per organizzare ed attuare interventi adeguati alle esigenze socio-sanitarie di persone e comunità, per la promozione della salute e del benessere bio-psico-sociale.
Il diplomato possiede le competenze di odontotecnica. L’Odontotecnico, affiancando l’Odontoiatra nell’attività professionale, realizza per il professionista dispositivi medici individuali: Protesi fisse (in metallo-resina-composito, in metallo-ceramica, in ceramica integrale); Protesi totali mobili; Protesi parziali mobili (di tipo scheletrato e di tipo combinato); Protesi provvisorie (fisse, mobili, semplici, complesse o terapeutiche); Dispositivi ortodontici. Per l’espletamento della sua attività, quindi, all’odontotecnico è richiesta una alta qualificazione professionale unita a doti di precisione manuale, senso estetico e creatività non comuni. VEDI PROFILO PROFESSIONALE
Il diplomato possiede competenze relative alla valorizzazione, produzione e commercializzazione dei prodotti agrari ed agroindustriali; saprà gestire il riscontro di trasparenza, tracciabilità e sicurezza nelle diverse filiere produttive: agro-ambientale, agro-industriale, agri-turistico, secondo i principi e gli strumenti dei sistema di qualità. In particolare saprà individuare soluzioni tecniche di produzione e trasformazione, idonee a conferire ai prodotti i caratteri di qualità previsti dalle normative nazionali e comunitarie; assistere singoli produttori e strutture associative nell’elaborazione di piani e progetti concernenti lo sviluppo rurale; organizzare e gestire attività di promozione e marketing dei prodotti agrari e agroindustriali; intervenire in progetti per la valorizzazione del turismo locale e lo sviluppo dell’agriturismo, anche attraverso il recupero degli aspetti culturali delle tradizioni locali e dei prodotti tipici.